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Published on dicembre 2nd, 2017 | by Eurasia News

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Inaugurato a Roma il Primo Festival della Cucina dell’Azerbaigian in Italia

Nella suggestiva cornice del Baglioni Hotel Regina, in Via Vittorio Veneto 72 a Roma, esponenti Primo Festival della Cucina Azerbaigian - Roma 29 novembre 2017 - dell'Ambasciatore dell’Azerbaigian in Italia, Mammad Ahmadzada
del mondo politico, economico, culturale e dei media si sono riuniti lo scorso 29 novembre alle 19,30  per l’inaugurazione del Primo Festival della Cucina Azerbaigiana in Italia.

Moltissimi i piatti tipici Azerbaigiani, preparati per l’occasione dal noto chef Abuzar Shiraliyev e dall’aiutante Tural Bayramov, giunti direttamente dall’Azerbaigian.

AZ chef Abuzar Shiraliyev e Tural Bayramov al Primo Festival della Cucina Azerbaigian - Roma 29nov2017La serata è stata introdotta dai saluti dell’, Mammad Ahmadzada, che ha ricordato come il cibo rappresenti un’occasione di “conoscenza tra culture“, del sottosegretario del Ministero per i Beni e le attività culturali e il turismo, Antimo Cesaro, che ha speso parole di amicizia e apprezzamento verso l’Azerbaigian, dell’Avv. Manuela Traldi, presidente della Camera di Primo Festival della Cucina Azerbaigian - Roma 29 novembre 2017 - official selection S.Segr. Antimo Cesaro e Amb. AZ Mammad AhmadzadaCommercio Italo-Azerbaigiana, che ha attivamente partecipato all’organizzazione della serata grazie al coinvolgimento di aziende produttrici di prodotti eno-gastronomici azeribaigiani. Di grande interesse per gli ospiti anche i saluti del giornalista e critico gastronomico, Carlo Cambi, che ha raccontato i sapori e i gusti della cucina tradizionale Azerbaigiana, suggerendone chiavi di lettura che si sono dimostrate utili nel momento dell’assaggio dei Primo Festival della Cucina Azerbaigian - Roma 29 novembre 2017 - Avv. manuela Traldi - Pres. Camera di Commercio italo-azerapiatti, tra cui dolma, dovga, dushbara, gutab, kebab, arricchiti con le tradizionali spezie: zafferano, curcuma, coriandolo e sumakh.

Il Festival è stato ufficialmente aperto con la dimostrazione per il pubblico, da parte degli stessi chef, del capolavoro della cucina azerbaigiana Shah Plov (Pilaf del Re), seguita da simbolico taglio del nastro.

Buonissimi i dolcipaxlava, serviti con il te’ aromatico, sinonimo di ospitalità e cordialità per Primo Festival della Cucina Azerbaigian - Roma 29 novembre 2017 - official selection AZ Embassy (8)l’Azerbaigian.

Protagonista  della serata la melagrana, nelle sue diverse declinazioni, da succo ad accompagnamento per i piatti. La melagrana è un simbolo dell’Azerbaigian e nella città azerbaigiana di Goychay è  in mostra in un festival nazionale annuale.

Di grande interesse anche i vini, che per l’occasione sono stati portati dall’Azerbaigian, paese in cui la vinificazione esiste dai tempi piu’ remoti.

Un altro obiettivo del Festival, che apre la strade a Primo Festival della Cucina Azerbaigian - Roma 29 novembre 2017 - lo chef Carlo Cambiprossime iniziative,  è far conoscere in Italia il marchio “Made in Azerbaijan“, soprattutto nel settore agro-alimentare, e a tal fine sono state numerose le aziende azerbaigiane che hanno inviato i loro prodotti da far assaporare durante la tre giorni romana, tra cui Gilan FMCG, AzNar, Chabian Ismayilli Winery e RaziRice.

Il Festival è andato avanti anche il 30 novembre ed il 1 dicembre, nel ristorante Brunello Bar and Restaurant di Via Veneto, 70/A, dove si sono potuti gustare i principali menù azerbaigiani.Menu Primo Festival della Cucina Azerbaigiana in Italia - Roma

Questo evento, con la cucina Azerbaigiana protagonista e rara da assaporare, si è tenuto in assoluto per la prima volta in Italia e in considerazione dell’apprezzamento degli ospiti e della numerosissima partecipazione, ha rappresentato un’esperienza da riproporre per far conoscere maggiormente le caratteristiche culturali del paese, che passano anche attraverso la sua aromatica e gustosa cucina.

RED





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